1-ый Центр Дизайна г. Екатеринбург
ул. Степана Разина,
д. 17. оф. 3
схема проезда
1-й Центр Дизайна
Безграничные желания в границах вашего пространства

  Тел. (343)
  251-42-94
  8-912-28-96-805
  
e-mail: 1-cd@mail.ru

Создать весеннее настроение легко - достаточно просто изменить цвет...

Весна – время перемен. После долгой зимы первые весенние лучики воспринимаются нами как праздник. Солнечных дней становится всё больше, обновляется природа, и вслед за ней и мы испытываем прилив бодрости и хорошего настроения. Хочется меняться самим и менять всё вокруг…

Цвету в интерьере не напрасно отведена одна из главных ролей. Посредством цвета можно поднять настроение или, к примеру, скорректировать размер помещения. Мы живем в весьма многокрасочном мире, так почему же из всего многообразия мы используем лишь скудную палитру, состоящую из максимум пяти-десяти цветов?

Общеизвестно, как цвета зрительно воздействуют на объем: темные – уменьшают, светлые – наоборот расширяют пространство.

Кроме того, цвет влияет на наши эмоции. Цвета можно разделить на теплые (от желтого, оранжевого до малинового), которые поднимают настроение, улучшают самочувствие и способствуют эмоциональному подъему, и холодные (от синего до глубокого фиолетового), которые наоборот успокаивают и расслабляют.

Красный цвет - цвет силы, внутренней жизненной энергии, символ власти и долголетия. Этот цвет хорош там, где проходит наиболее активная жизнь семьи. Отдельные элементы красного цвета сделают Ваш интерьер эффектным и выразительным.

Синий цвет — успокаивает и создает ощущение ночной прохлады и таинственности глубины моря, однако, в большом количестве может привести к депрессии. Присутствие синего в интерьере всегда придаст Вашей комнате благородство и изысканность. Строгость этого цвета можно уравновесить более теплыми тонами, например желтым – вариант такого сочетания подойдет для оформления детских комнат. От исходного синего - голубой цвет – цвет воздуха, простора и бесконечности неба. Создает романтический настрой. Нежный голубой цвет можно удачно использовать в качестве основного тона для стен спальни.

Желтый цвет - поднимает настроение, помогает избавиться от вялости депрессии. Если в Вашей комнате нечасто бывает солнце, теплый желтый цвет сделает ее более «веселой» и живой, словно к Вам в гости заглянули тысячи солнечных лучиков. Этот цвет нравится людям энергичным, любознательным, любящим общаться, путешествовать.

Оранжевый цвет — помогает победить усталость, неуверенность и тревогу, способствует подъему энтузиазма и творческому вдохновению. Как и плод апельсинового дерева – апельсин – он несет в себе заряд радости и бодрости. Психологи советуют тем, кто склонен к депрессиям, выбирать для оформления интерьера, например, гостиной или кухни, именно этот цвет. Хорош оранжевый цвет и его оттенки и в комнате, выходящей окнами на север – это придаст ей тепла и уюта, как будто её согревает невидимый камин.

Зеленый цвет – символ всего живого, вызывает чувство стабильности и умиротворения. Это идеальный цвет для мест отдыха.

Фиолетовый цвет - привлекает философов и мечтательных натур, но, в то же время, несет в себе нечто печальное. В помещениях этот цвет лучше использовать в разбавленном светло- сиреневом виде: глубокие и яркие его оттенки утомляют.

Белый цвет - цвет чистоты, свежести, непорочности. Он ассоциируется с радостью, здоровьем, счастьем, богатством. В небольших плохо освещенных помещениях белый цвет незаменим - зрительно расширяя пространство он позволяет украшать интерьер яркими цветными деталями. Небольшая деталь контрастного цвета способна оживить будничный интерьер.

Коричневый цвет – природный цвет земли, символ стабильности, надежности. Свидетельствует о практичности хозяина комнаты. В интерьере, решенном в коричневом цвете, Вы будете чувствовать себя защищенными.

Черный цвет - глубокий и загадочный. Интерьер с применением черного цвета неизменно элегантный и стильный притягивает своей неординарностью.

Мягкие, нейтральные оттенки, такие как бежевый, песочный, цвет слоновой кости – наполняют помещение ощущением света и большого пространства, создают атмосферу гармонии и завершенности. Одно из главных преимуществ этих оттенков – интеллигентность и элегантность.

Необходимо корректировать цвет помещений в соответствии с назначением каждого из них. Например, в прихожей, где обычно не хватает дневного света используйте светлые чистые оттенки холодных цветов (голубой, светло-зеленый и др.). Кухня и столовая позволяют использовать как живые яркие теплые тона, так и холодные и приглушенные — всё зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться: если хочется радужного настроя - уместна желто-оранжевая гамма, а для благородного спокойствия — к вашим услугам различные оттенки зеленого, синего или цвета натурального дерева. Порадуют глаз небольшие детали белого цвета. Спальня — царство покоя и неярких тонов. Здесь уместно будет использовать приглушенные оттенки кремового, бежевого, розового, голубого. В детской комнате лучше использовать светлые, теплые и умеренно яркие тона. Если же ребенок слишком возбудим и активен, не помешает добавить голубого и зеленого цвета. Различные сочетания желтого цвета, радостные и яркие, хороши для малышей, а вот контрастные цвета быстро утомляют, хотя и выглядят стильно. А вот красный в детской нежелателен в больших количествах. Полезно обновлять интерьер детской и не резко менять цветовую гамму хотя бы раз в два-три года, ведь Ваш ребенок растет и развивается. В гостиной разумнее использовать нейтральные цвета, сочетающиеся с элементами декора, ведь чересчур яркие, агрессивные цвета утомляют зрение и психику. Не впадайте в крайности и помните о том, что использование темного цвета в качестве основного требует разнообразного освещения и ярких светлых аксессуаров, иначе комната покажется очень мрачной. А вот в кабинете должна быть рабочая обстановка. Традиционно кабинет окрашивают в спокойные прохладные тона. Можно попробовать оттенки, приближенные к зеленому и синему. Ванная и туалет — это светлые краски: традиционный белый, голубой и его оттенки. Сейчас популярен серебристый цвет. Если ванная комната относительно просторная и хорошо освещена, можно сделать основным цветом изумрудный или брусничный. Светлая сантехника может «заиграть» на темном фоне.

Цвет интерьера — дело вкуса и психологического комфорта обитателя жилища и если Вам комфортно в красной спальне или черной ванной, пусть будет так, как ВАМ хочется. Потому что интерьер — для Вас, а не вы — для интерьера.

 

Звоните нам по телефонам или приходите в гости в офис 3 на улице Степана Разина, д. 17


Разработка сайтов Екатеринбург Дизайн-студия D1.ru